Иные языки харизматических лидеров

 

В этом видео материале брат Павел Стариков из США, бывший некогда сам одним из активных служителей харизматического движения в Украине и осознавший со временем всю лживость харизматического опыта "крещения духом со знамением иных языков" показывает на примере лидеров этого движения всю бредовость, бессмысленность и безумие этого "духовного переживания". Здесь затрагивается именно "священная корова" всех пятидесятников и харизматов - говорение "на иных языках", как свидетельство пребывания и действия Святого Духа в людях.

 

Фальшивые "иные языки", ничего общего не имеющие с апостольским даром по мнению большинства харизматических учителей есть дверь во все остальные дары и харизмы Святого Духа. И поэтому обольщенные первым делом получают это т.н. "знамение". Приняв первую и грубую ложь, поверив, что он получил "дар языков, или, что он "молится на языках", пропустив ее без фильтрации и здравого анализа, человек пропустит вторую и третью ложь, приняв за истину последующие сверхбиблейские видения, пророчества, откровения, дары и т.п. Как известно, "чем дальше в лес, тем больше дров". Во что и в какие уродливые и душепагубные формы вылилось это движение - мало для кого секрет. И поэтому человеку, находящемуся в этом обольщении просто необходимо увидеть поддельность и лживость именно своего первого опыта - получения "иных языков", тогда все картина его мнимой духовности станет четко видна, под сомнение и объективный Библейский анализ будет поставлен весь его последующий опыт ложных откровений, видений, голосов, исцелений и т.д. Придется каяться и отрекаться от лжи, отец которой - древний змий. Многие боятся кардинально менять свою жизнь из за духовной гордыни, успокаивая себя ложным мнением. Они цитируют место Писания из Евангелия от Луки 11 главы: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." - если они просили у Бога дар Святого Духа и получили иные языки - значит все правильно, это от Бога, "ведь Отец не даст змею сыну"...

Они забыли, что это место нужно читать в контексте всего Слова истины. В контексте учения о том, что Он, Дух Святой не сходит на всех подряд без разбора, а лишь на рабов Его, находящихся в практическом послушании Ему. "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать". (Деян.2:18) "Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему". (Деян.5:32). И что Он, будучи Духом истины и премудрости не может и не дает сомнительных проявлений - нечленораздельного и бесвяззного бормотания неизвестно какого языка. Его дары в отличии от подделки отличают Божественное совершенство и качество. И Он не меняется в этом. "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."(Иак.1:16,17) Многие боятся подвергнуть анализу и исследованию это явление, которое по сути и является для них идолом, «священной коровой»... Их лидеры пугают их мыслью, что они так могут похулить Духа Святого или огорчить Его неверием... Истинные дары Божьи тем и отличаются, что они подлинные, истинные т. е. настоящие и проверки не боятся.

Иные языки в Библии это всегда настоящие, реальные языки. И в этом именно сверхъестественность этого дара. В этом — суть чуда и знамение для неверующих. Иные языки не даются в истерических состояниях и плотских манипуляциях, а раздаются, как и другие дары - по воле Одного Даятеля - Бога. "Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:8-11) Ему угодно — не нам...

Перечислю вначале, кто говорит в видео "на языках": Карлос Аннакондия, Ульф Экман, Кеннет Хейгин, Кеннет Коупленд, Родни Браун, Рейнхард Боннке, Алексей Ледяев, Андрей Шаповалов, Владимир Мунтян, Анселм Мадубуко, Михаил Дарбинян, Генри Мадава, Ростислав Радчук, Александр Шевченко.

Вот приблизительная "стенограмма" их "языков":

Аннакондиа: «аура-аура-урапа-па-па-па-па-па...кляра-кляра-кляра-кляра... урапа-папасакая... урапа-па-па-па-па-па...»

Хейгин: «Эма-кин-сун-ган-ду-бан-ган-ди-ген-гун-бан...»

Экман: «сугарехишту-кахая-адеванье-левгорют... ба-ба-ба-ба-ба-ба... ре-ре-ре-ре...»

Коупленд: «ооо-ха-эльмамонге-штальфа-кульхчи-кыльфынстым-бонгохчи-ба-ба-ба...»

Браун: «ооо-приянде-кесланда-энараманджи... ауры-боре-диа-фанда-намандюру-бэсиэлей...»

Хинн: «мальба-бока-ба-ба-ба-балефельто-мурате...»

Боннке: «коробо-босиа-коробобошип... коробо-бо-бо-бо-бо-лямашип-сиава-лясая..»

Ледяев: «шака-лала-лала-лая... шики-па-ма... татая»

Мадава: «кондарья-машака-папапаторья... кондарья-масака-мандорья... машака-мандорья... корья-масака-мандорья... машака-паторья»

Мадабуко: «боще-пате-пари-боло-шига.. репре-беге-ба-ба-риболо...»

Дарбинян: «бо-бо-бо-бо-бо-бо-бо... шика-бахаба... ораба-шеке-лоло»

Радчук: «орба-то-то-то-то-тотонто-ла-ла-ла-пасанта...»

Шевченко: «лемэр-махара-миштис... оро-мельхеле-махаштибен... робор-боли-дыри-шиборо-босос...»

Шаповалов: «щере-барабаре-коборо-соро-бара-даще... коро-бабаре-коборо-соро-бабара-щира-барара-се..»

Мунтян: «ще-соро-ла-браба-гада-лакая...»

Зададимся ли мы вопросом: «Что общего у мякины с чистым зерном?" Иер.23:28