Отец "Слова Веры" Кеннет Хейгин
Одним из отцов и главных идеологов харизматического движения является Кеннет Хейгин (1917-2003). На его книгах и откровениях духовно выросли и состоялись такие харизматические лидеры как: Сандей Аделаджа, Генри Мадава, Алексей Ледяев, Леонид Падун, Артур Симонян и многие другие. Большинство харизматических церквей по всему миру имеют в своем основании богатый "богословский" и духовный багаж учений и практик "папы Хейгина", как его называют многие последователи.
Предлагаем Вашему вниманию некоторые высказывания этого "столпа" харизматического движения, а также видео с фрагментами его "славного служения"
 
"Верующий назван "праведностью", а неверующий - "неправедностью". Верующий назван "светом", а неверующий - "тьмой". Верующий назван "Христом", а неверующий "Велиалом"... Мы одно со Христом. Мы - Христос" ( Хейгин, Кеннет Е., Власть верующего., 1991,, стр. 15).

"Человек… был сотворен на равных началах с Богом и мог стоять перед ним без какого-либо чувства униженности… Бог сотворил нас настолько похожими на Себя, насколько возможно… Он сделал нас существами того же класса, что и Он Сам… Человек жил в мире Бога. Он жил на равных правах с Богом… Верующий назван Христом… Вот кто мы такие — мы Христос!" ( Хейгин, Кеннет Е).

"Человек не был сотворён, чтобы быть роботом. Он был создан, чтобы править как царь при Боге. Это царское естество было сотворено по образу и подобию Божьему. Он был создан на условиях равенства с Богом, и он мог стоять в Божьем присутствии без всякого сознания более низкого положения" ( Хейгин, Кеннет Т., ЗОЕ - божественная жизнь., Киев: Маранафа , 2000, стр. 39).

"Но праведность ещё кое-что означает. Если у меня правильное положение пред Богом, тогда никто другой не может иметь лучшего положения. Даже Иисус Христос не имеет перед Богом лучшего положения, чем я и ты". ( Хейгин, Кеннет Е., ЗОЕ - божественная жизнь., Киев: Маранафа, 2000,, стр. 61).