Они не услышали Патриарха
 
"Сегодня мы освятили воинский храм, который находится рядом с Академией Федеральной службы безопасности. Для того чтобы овладеть этой воинской профессией — защищать Родину в мирное время — разве не приходится от многого отказываться? И люди отказываются от того, от чего не отказываются их соседи по лестничной площадке, налагают на себя определенные самоограничения, понимая, что без этого нет движения к профессиональной вершине, невозможно решить задачи, которые перед тобой ставит служба. Казалось бы, прописные истины. Каждый, от школьника до альпиниста, понимает, что движение вверх требует сил и самоограничения. Если человек предается страсти стяжания, то он обязательно станет вором и коррупционером. Что помешает ему взять чужое или взять незаконно? Мысль о всеобщем благе? Никогда!" (http://www.patriarchia.ru/db/text/4425315.html)

Это Патриарх сказал, освящая в апреле сего года храм при академии ФСБ.
И вот - студенты-курсанты дождались конца аскетического учебного года и вырвались на свободу. На тридцати гелендвагенах.
 
 
Подробности заезда:
 
http://ren.tv/novosti/2016-07-02/drug-organizatora-vypusknogo-dlya-uchenikov-akademii-fsb-raskryl-detali-massovogo

http://ren.tv/novosti/2016-07-01/blogery-uveryayut-chto-vypuskniki-akademii-fsb-katalis-v-moskve-na-30


Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов прокомментировал VIP-выпускной студентов академии ФСБ, которые устроили массовый заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. "Безобразие! Выпускники ездили на Gelandewagen по Москве с нарушением правил. Половина должна не дойти до подразделения, должна быть уволена, другая половина должна приехать в подразделения с выговором. Насколько я знаю, руководство ФСБ довольно критично к таким фактам относится."Генерал-майор ФСБ отметил, что выпускники академии ФСБ выложили в интернет в свободном доступе свои фотографии с фамилиями: "Это вообще измена Родине! Предательство интересов службы в полном объеме. Никто не знает, где эти пацаны будут служить. Как можно фотографии, по сути, уже сотрудников ФСБ, выкладывать в Сеть?! Тот, кто разместил данные, должен быть уволен незамедлительно".
 
Согласен с мнением блогера http://gur-ar.livejournal.com/151964.html:
 
"Все правильно говорит генерал-майор. И вопрос даже не в безмозглости этого выпуска академии. Вопрос в том, как эти выпускники Академии ФСБ доучились до последнего курса и не приобрели даже элементарного понятия о том, что может себе сотрудник спецслужб позволить, а что нет. Это даже не знания, а воспитание. Понимание "Что такое хорошо и что такое плохо". А без этого любые знания только во вред. Этим людям можно доверить безопасность страны? Да при такой любви к роскоши они первые и продадут все. И не верится мне, что руководство академии не понимало кого растит. И у меня подозрение, что не только в структурах ФСБ такой бардак с восполнением кадров. Нечто похожее и в медицине и в атомной энергетике".
 
Но почему же после прекрасной проповеди Святейшего патриарха об аскетизме ее слушатели сердцем все равно потянулись к "геликам"? Не от того ли, что из них состоит кортеж Проповедника?...
 
 
Источник: диакон Андрей Кураев, http://diak-kuraev.livejournal.com/