Торонто блессинг

Исследования так называемого Торонтского благословения

 

 

Торонтское благословение - Toronto Blessing

А. Новак


Феномен

Посетители богослужения начинают смеяться, плакать, дрожать и трястись, ведут себя как пьяные. Другие лежат на полу, один участник содрогался беспрерывно четыре дня подряд. Таких сведений появляется все больше. В Англии (idea spcktrum 26/94), в Швейцарии в Basileia-церквах и на детских богослужениях (idea spektrum 74/94). Эти феномены сопровождали и четырехдневный конгресс "Xund-94" (здоровье) в начале октября 1994 г. в Берне. Многие из трех тысяч участников тряслись, кричали, бесконтрольно смеялись и падали на пол (idea spektrum 123/94).

"Мы только сказали: "Дух Святой, приди!", и началось. Богослужение нарушилось. Это значит, не было проповеди, об этом нечего было и думать... В течение целой недели сходил "Дух Святой" с такой силой, что мы были неработоспособны. Например, администратор в регистратуре трясется и по сей день так, что ей приходится включать автоответчик. Другие сотрудники вздрагивают, подпрыгивают и трясутся... Первые три или четыре богослужения прошли в полном хаосе (Gemeinde-Erneuerung 53/94, доклад Мартина Бюллмана, руководителя "Basileia", Берн, после того как он посетил Торонто).

В Англии наблюдались даже случаи обморочных и истерических припадков. Болезненное вздрагивание, подпрыгивание, пританцовывание. Один англиканский священник катался по полу и ревел, как лев (Sunday Telegraph, 19 июня 1994 г.), слышались даже рычание и крик петуха. Один мужчина запел петухом, и это было истолковано как:

"Господь сказал: начинается новый день" (idea spektrum 44/94).

Подробнее...

Клиническая картина ярко выраженной формы Торонтизма


или маразм крепчает…

Як Іванко в харизмати ходив, або дякувати мамі

Подробнее...

Синдром Туретта или синдром Торонто?


Описание клинической картины таких заболеваний, как синдрома Туретта и харизмании.

Посмотрите, как похожи симптомы этих двух заболеваний, как две капли воды, почерк один и тот же. Вопрос - чей почерк это?

Почему в одном случае люди здесь плачут, им больно и скорбно, а в другом случае люди смеются, им весело и радостно, хотя смешного, на самом деле ничего нет?

 

Тарантизм и тОрОнтизм.

Великое пробуждение или психопатическая эпидемия?

 


Согласно истории в странах Европы и не только периодически вспыхивали эпидемии инфекционных заболеваний уносившие жизни миллионов людей. Зараза распространялась с неимоверной быстротой, поражая города и населенные пункты. Людей косила черная смерть - чума, поражала холера, оспа... Но мало кому известно, что наряду с страшной эпидемией чумы были эпидемии совершенно другого характера - т.н. «психопатические эпидемии». Это, когда массы людей заражались и болели, но не физически, а психически. Одним из таких явлений является тарантизм.

 

Вот выписка из  Психологической энциклопедии:

Тарантизм (tarantism) - психическое нарушение, распространенное в Европе между 900 и 1800 гг. н. э., при котором люди внезапно начинали прыгать, танцевать кругами и биться в конвульсиях. Это психическое нарушение известно также, как пляска св. Витта. Массовые истерические эпидемии, наблюдавшиеся в Голландии и Западной Германии (XIV-XV вв.) и в Италии (XVI-XVII вв.) в виде очень продолжительных, до изнурения и судорог, танцев, возникавших по механизмам индукции. Танец носил название тарантеллы, которое сохранилось и по настоящее время, так как был связан с суеверным представлением о том, что таким путем можно избежать укуса тарантула.

 

Посмотрите этот видеоматериал - в нем проводится явная параллель тарантизма с эпидемией поразившей харизматическое движение - тОрОнтизмом (от слова Toronto blessing, Торонто блессинг, торонтское благословение, святой смех и т.д.) ТОрОнтизм - состояние массового психоза на харизматических собраниях, сопровождающееся неадекватным поведением собравшихся, спонтанными телодвижениями и плясками, дерганьем и тряской, истерическим хохотом и судорожными конвульсиями. В качестве примера таких состояний приводятся фрагменты из служения церкви «Рема», которое проводил пастор и учитель движения «Слово Веры» Кеннет Хейгин, труды которого являются настольными книгами огромного числа людей из харизматического движения. Многие элементы тарантизма присутствуют в тОрОнтизме. То, что по существу является истерией и массовым психозом называется среди харизматов «величайшим духовным пробуждением Христианства"

Доискался, или Смехопанорама для искателей Шидловского

Вашему вниманию предлагается "проповедь" Сергея Шидловского, основателя и руководителя служения "Искатели Бога"

Без комментариев...

 

Подробнее...

"Святой" смех харизматических лидеров?


Что напоминает "святой смех" отцов современного Харизматического движения - Орала Робертса и Кеннета Хейгина?

Подробнее...

Ба! Знакомые всё лица!
 
drug
 
В этом отрывке Вы увидите несколько служителей с мировым именем, таких как:
 
Kenneth Hagin
(Кеннет Хейгин),
 
Kenneth and Gloria Copeland
(Кеннет и Глория Коупленд),
 
Dr. Leroy and Carolyn Thompson
(Лерой и Кэролин Томпсон),
 
Mac and Lynne Hammond
(Мак и Линн Хаммонд),
 
Dr. Ed and Nancy Dufresne
(Эд и Нэнси Дюфрен),
 
Billye Brim
(Билли Брим).

Подробнее...